团学动态

物理科学与技术学院第十一届辩论赛决赛圆满成功

2017年12月1日晚7点,物理科学与技术学院“煮酒辨是非·唇齿鉴天下”第十一届主题辩论赛在综合楼三楼阶梯教室成功举办。

担任本次辩论赛的评委有:物理科学与技术学院第七届辩论赛最佳辩手吴苑学姐、第九届辩论赛最佳辩手范东旭学长、2015级辩论赛资深辩手贾艳玲学姐。
    经过初赛的激烈比拼,2017级最强王者队与小花二组队成功进入到冠亚军争夺赛。比赛现场双方慷慨激昂、针锋相对。场下观众反应热烈、掌声连连,为辩手的精彩答辩喝彩。辩论中,辩手们旁征博引、妙语连珠,围绕基层人民的定义展开了激烈的争辩,将比赛气氛一度推向高潮。现场气氛不断升温,精彩不停,掌声不断。场上双方辩手泰然自若、不失风度的表现赢得了评委、观众的一致好评。

赛程结束后,评委对辩手们的进步进行赞扬,也对存在的一些错误,纰漏进行了指正。
    经过四个环节精彩绝伦的辩论,最终由最强王者队获得了本次辩论赛的冠军,小花二组、飞虎彭强组分获亚军、季军。2017级应用物理专业张恩榕同学获得“最佳辩手”称号。

    通过本次活动的举办,不仅锻炼了大学生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度和沟通技巧,增强了学生的语言组织能力和应变能力。展示了我院学生在赛场上的非凡风采。

比赛现场 比赛现场