内大首页

徐柱
2016-05-30 09:48

undefined

徐柱,男,1955年3月4日出生,研究员,博士生导师。主要从事草地资源、牧草数量分类和数据库信息系统的研究。先后主持或第二主持国家“七五”、“八五”重点攻关项目专题“牧草品种资源考察与搜集”、“优良牧草种质资源搜集、保存和供种网络的建立”、“全国牧草资源数据库信息服务系统”和“牧草种质资源计算机自动分类、鉴定与检索的研究”。承担和主持国际植物遗传委员会“建立东亚牧草种质资源数据库信息服务系统”、“澳大利亚(CDELTA)自动描述系统”和“亚洲太平洋经济资源发展战略”等国际合作项目。“九五”期间,主持国家科技攻关专题“内蒙古草地绵羊、肉牛持续高效综合发展技术研究”;农业部“牧草资源生物多样性保护评价和利用”的重点项目和“欧亚大陆草原区禾草资源多样性国际信息网络的建立”中俄国际合作项目。

目前主持的十五项目有:中央级科研院所科技基础性工作专项资金项目“中国重点牧草资源搜集保存及数据库信息网络”、“中国草种资源搜、整理、评价与入库保存”、国家重点基础研究“973”项目中“ 饲草种质资源的生物学基础”课题以及“不同苜蓿品种在逆境下的适应性评价”中澳国际合作项目。