内蒙古自治区物理学会

Inner Mongolia Physical Society

主页 理事会 会员名录 学会章程 代表大会暨年会 会费 获奖论文 全国中学生物理竞赛 学会活动
代表大会年会

 

内蒙古自治区物理学会2012年会工作报告

 

内蒙古自治区物理学会理事长 班士良

(2012年7月17日)

各位领导、各位来宾、同志们、朋友们,大家上午好!

2012年内蒙古物理学会年会暨第四届内蒙古自治区青年学术论坛物理学科分会”今天在景色秀美、气候宜人的通辽市正式开幕了。在此,请允许我代表内蒙古自治区物理学会向一直关怀和大力支持学会工作的内蒙古科协、通辽市科协的各位领导表示衷心的感谢!向本次年会的承办单位内蒙古民族大学和物理与电子信息学院的有关领导和教师致以崇高的敬意!向出席会议的内蒙古自治区物理学会会员、物理学工作者表示热烈的欢迎和良好的祝愿!

内蒙古自治区物理学会第八届理事会自20107月换届以来,在内蒙古科协和中国物理学会的领导下,在挂靠单位内蒙古大学物理科学与技术学院及各理事所在单位的支持下,积极开展各项工作,取得了较好的成绩,2011年被内蒙古科协评为“先进学会”。

一、2010-2012年学会主要工作回顾

二年来,学会主要进行了以下工作:

1、加强学术交流,开阔眼界,扩大对外影响

20108月至今,邀请国内外学者,如:诺贝尔物理学奖获得者,斯坦福大学物理系道格拉斯·奥谢罗夫教授;中科院院士、半导体所所