内蒙古自治区物理学会

Inner Mongolia Physical Society

主页 理事会 会员名录 学会章程 代表大会暨年会 会费 获奖论文 全国中学生物理竞赛 学会活动
代表大会年会

 

内蒙古自治区物理学会第八届全区会员代表大会暨2010年年会会议纪要

     内蒙古自治区物理学会第八届全区会员代表大会暨2010年年会于2010年7月26日—30日在包头市召开。会议由自治区物理学会主办、内蒙古科技大学承办,来自全区各高校、中学、盟市教研室等单位的会员代表及特邀嘉宾和列席代表共计112人参加了会议。

7月26日晚,举行物理学会第七届理事会预备会议,讨论通过会议日程、代表资格审查等事项,并就第七届理事会工作报告、第八届理事候选人等问题进行了讨论。

7月27日上午,内蒙古科技大学数理与生物工程学院院长蔡禄教授主持会议开幕式,内蒙古科技大学校长李保卫教授致欢迎词,自治区科协副主席陈天保致贺辞,内蒙古物理学会第七届理事会理事长班士良教授做工作报告,张伟副理事长对第八届理事候选人做了情况介绍。大会选举产生物理学会第八届理事会理事45名(名单见附件1)。7月27日下午,在第八届理事会第一次理事会议上,选举产生了8名常务理事(名单见附件2)、理事长、副理事长、秘书长和副秘书长(名单见附件3)。

大会特邀著名物理学家内蒙古大学罗辽复先生作了“我国科技人才培养存在问题之我见”的报告,中国科学院物理研究所韩秀峰研究员作了“如何在磁性颗粒膜隧道结中获得超过1000%的巨大自旋库仑阻塞磁电阻(CBMR)效应”的报告,内蒙古科技大学