内蒙古自治区物理学会

Inner Mongolia Physical Society

主页 理事会 会员名录 学会章程 代表大会暨年会 会费 获奖论文 全国中学生物理竞赛 学会活动
代表大会年会

 

内蒙古自治区物理学会第七次全区会员代表大会暨2004年年会会议纪要

内蒙古自治区物理学会第七次全区会员代表大会暨2004年年会于2004年8月3日—4日在内蒙古乌兰察布市胜利召开。参加会议的会员代表及邀请嘉宾和列席代表共计90多人,他们来自全区各高校、中学、盟市教研室等单位。大会收到科学研究与教学研究论文20多篇。

乌兰察布市教育局副局长赵丹军、集宁师专常务副校长田智、特邀嘉宾等出席了开幕式。赵丹军代表乌兰察布市科技教育界向大会表示衷心的祝贺,田智代表会议承办单位集宁师专向来自全区各盟市的代表表示热烈的欢迎。

8月2日晚上举行了预备会议,讨论通过了会议日程、代表资格审查等事项,并就第六届理事会工作报告、财务工作报告、会员交纳会费的规定等问题进行了讨论。

8月3日上午的开幕式由张亨副理事长主持,班士良理事长代表内蒙古物理学会第六届理事会作工作报告,杨性愉秘书长作第六届理事会财务工作报告和关于会员交纳会费的说明,张伟副秘书长作关于第七届理事候选人的说明并对候选人的情况进行了介绍。

代表大会进行了内蒙古物理学会第七届理事会的选举工作,选举产生了41名理事。第七届理事会理事的平均年龄为45岁,理事更新率60%。在8月3日晚上举行的第七届理事会第一次理事会议上,选举产生了7名常务理事,选举班士良为理事长,李前忠、