学会新闻

承办2017年计算半导体物理国际研讨会

2017-12-19  点击:[]

承办2017年计算半导体物理国际研讨会

8月20日-24日,由中国科学院半导体所超晶格与微结构国家重点实验室主办,内蒙古物理学会联合内蒙古大学承办的2017年计算半导体物理国际研讨会(2017 Workshop on Computational Semiconductors Physics,CSP2017)在内蒙古饭店隆重召开,来自全球7个国家,80余家单位,200多位专家学者参加了本次会议。Alex Zunger,Hiroshi Katayama-Yoshida,Peter Deak等14位海外著名学者应邀出席会议,并做大会邀请报告。会议知名学者云集,实属计算半导体物理领域的一大盛会!

内蒙古大学副校长赵吉教授致大会欢迎辞

中国科学院半导体所骆军委教授介绍大会背景

计算半导体物理领域国际知名学者 Alex Zunger做学术演讲

计算半导体物理领域国际知名学者Suhuai Wei做学术演讲

计算半导体物理领域国际知名学者Lin-Wang Wang做学术演讲

计算半导体物理领域国际知名学者Hiroshi Katayama-Yoshida做学术演讲

计算半导体物理领域国际知名学者Shengbai Zhang做学术演讲

计算半导体物理领域国际知名学者YUANPING FENG做学术演讲

计算半导体物理领域国际知名学者Peter Deak做学术演讲

物理科学与技术学院学科带头人李锋钰博士做学术演讲

21日上午,我校副校长赵吉教授出席CSP2017大会,并致欢迎辞,内蒙古物理学会秘书长、内蒙古大学物理科学与技术学院学院院长宫箭教授出席大会。会议主席骆军委教授对会议产生的背景做了简要介绍。随后,近3天的时间里Alex Zunger,Suhuai Wei,Lin-Wang Wang,Shengbai Zhang等40余位国内外知名学者围绕“半导体电子结构和光学性质的计算方法、半导体缺陷、合金和非晶半导体模拟、低维半导体、透明导电半导体、关联及磁性半导体、半导体表面和界面、半导体材料的辐照效应”等主题做了精彩报告,并与国内青年学者、学生进行了深入交流。

本次研讨会的成功举办极大的推动了自治区计算物理学科的国际化发展,促进了相关研究方向与国内外一流单位的合作交流,也为全自治区相关科研人员提供了难得的学习机会。