我院举办2024年理论物理与理论化学交叉研讨会

2024-07-26 文字:  点击:[]

2024719日至23日,由内蒙古大学物理科学与技术学院、内蒙古物理学会联合举办的2024年理论物理与理论化学交叉研讨会在呼和浩特召开举行。会议特别邀请中国工程物理研究院孙昌璞院士、大连化物所张东辉院士、浙江大学常凯院士、美国宾夕法尼亚大学Mirjam Cvetic院士、中国科学技术大学牛谦教授等60位国内高水平专家学者参加会议。

内蒙古大学校长武利民教授出席开幕式并致辞,武校长对来自海内外的理论物理和理论化学领域的专家学者表示热烈欢迎,在介绍学校基本情况的同时,表达了对高层次人才的强烈渴望,也期待有更多目光聚焦内蒙古大学,提升内蒙古大学物理学科的水平和影响力,开幕式由物理科学与技术学院特聘院长李新奇教授主持。

内蒙古大学校长武利民教授在开幕式致辞

物理科学与技术学院特聘院长李新奇教授主持开幕式

随后,来自美国宾夕法尼亚大学的Mirjam Cvetic院士、中国科技大学的牛谦教授、大连化物所的张东辉院士、中国工程物理研究院的孙昌璞院士等16位专家分别做学术报告,报告内容异彩纷呈,引人入胜。报告者现场与在座参会代表和物理科学与技术学院师生热切交流,气氛活跃。

中国工程物理研究院孙昌璞院士做学术报告并与参会人员互动

大连化物所张东辉院士做学术报告并与参会人员互动

美国宾夕法尼亚大学Mirjam Cvetic院士做学术报告并与参会人员互动

中国科学技术大学牛谦教授(千人 讲席)做学术报告并与参会人员互动

本次会议聚焦理论物理和理论化学前沿,旨在为理论物理和理论化学领域的专家学者提供一个学术交流平台,分享最新研究成果,推动合作,为促进内蒙古自治区相关领域的科学研究和人才培养水平全面提升起到了积极促进作用。

上一篇:我校物理科学与技术学院青年教师李泽博士在原子分子光学物理领域(AMO)国际著名期刊《Physical Review A》上发表研究成果 下一篇:我院朱成军教授团队在国际顶级期刊《Chemical Engineering Journal》上发表了基于熔融氢氧化物渝渗网络的低温高性能半导体离子燃料电池的设计研究成果