物理科学与技术学院李前忠教授应邀为我院研究生作报告

2019-10-12 文字:  点击:[]

2019年10月11日在研究生楼0405,内蒙古大学物理科学与技术学院李前忠教授应邀为我院研究生作了题为“浅谈研究生如何做好科学研究”的报告。物理科学与技术学院的教师和学生100 余人参加了本次报告。

报告由物理科学与技术学院张璐强老师主持。

报告会开始后,李前忠教授首先利用“马尾巴的故事”等生动事例切入本次报告的主题。随后,从“做好科研工作应具备的基本素质”、“确定研究方向和选题”、“注重把握科研的整个过程”、“写好论文应该注意的问题”等多个方面告诫研究生,在未来的三年中如何将科学研究做地更专、更深、更有科研价值。

报告结束后,同学们纷纷提问,李前忠教授都耐心回答了同学们提出的各种问题。

张璐强老师主持报告会                  李前忠教授作报告

李前忠教授作报告                      报告会现场

上一篇: 物理科学与技术学院邀请白玉龙博士后、陈介煜博士作报告 下一篇:国际著名学者冯元平教授受邀来访我院