我院在国家十二五规划教材评审中取得优异成绩

2013-07-29 文字:  点击:[]

我院梁希侠教授、班士良教授编著的《统计热力学(第二版)》,以及梁希侠、班世良、宫箭和崔鑫编著的《统计热力学(第二版)学习辅导》等2本教材入选“‘十二五’普通高等教育本科国家级规划教材”。

教师节前夕,教育部高等教育司对遴选结果进行公示,本次规划教材的遴选是国家“十二五本科教学工程”重要组成部分,贯彻实施“十二五”规划教材精品战略,更加注重教材内容质量、出版质量和使用效果,与“十一五”国家级规划教材相比,本次遴选总量大幅减少,重点更加突出,体现了优中选优、锤炼精品的指导思想,全国共有1688种约2220本教材列入规划。

上一篇:物理科学与技术学院和南开大学物理科学学院开展院际交流活动 下一篇:物理科学与技术学院召开全院教职员工大会