物理科学与技术学院组织开展“中国梦•我的梦”系列主题团日活动

2013-06-06 文字:  点击:[]

为深入贯彻落实党的十八大精神和习近平总书记关于“中国梦”的一系列重要讲话精神,贯彻落实中央领导同志对共青团工作的重要指示要求,切实推动“中国梦”宣传教育,积极响应共青团内蒙古大学委员会在全校开展“中国梦•我的梦”主题团日活动的号召,2013年5月23日至6月6日,物理科学与技术学院团总支组织团总支委员、学生会和各班级团支部开展了“中国梦•我的梦”系列主题团日活动,活动共计12场。

活动中,学院各团支部认真筹备,广大团员青年积极参与,活动形式风格迥异,活动内容异彩纷呈。为使同学们了解“中国梦”的深刻内涵,提升同学们为实现中华民族伟大复兴而做出贡献的责任感和使命感,2011级应用物理学专业团支部开展了以“民族魂• 中国梦”为主题的团日活动,活动中同学们观看了宣传片,畅谈了自己的梦想,围绕“梦想”展开了积极讨论,现场气氛十分热烈;2010级各团支部开展了“规划人生与成才发展”主题团日活动,此次团日活动,让“规划”概念更加深入人心,激励团员青年更积极地去实践自己的人生规划,努力拼搏,创造美好未来;本学期接近尾声,各种考试接踵而至,为进一步提升大学生素质,塑造良好的大学生形象,2011级电子科学与技术专业团支部组织开展了“诚信应考,真诚你我”的主题团日活动,同学们在嘹亮的誓言和郑重的诚信应考签名仪式中纷纷表示将严格遵守考试纪律,做到诚信应考,用实力和信用上交一份满意的答卷;2012级各团支部开展了“爱在成长”主题团日活动,同学们在歌声中告别即将结束的大一生活,用饱满的热情迎接大二的美好生活。

此次系列团日活动的举办,有利于增强学院各团支部的凝聚力和集体主义荣誉感,为我院校园文化建设争光添彩。同时,我院将于近期,组织团员青年通过微博、微信、QQ群等新媒体手段,将“中国梦•我的梦”主题教育实践活动不断引向深入。

团日活动现场

上一篇:物理科学与技术学院开展“创造青年精彩人生•奋力托起中国梦”系列主题团日活动 下一篇:物理科学与技术学院成功举办内蒙古大学 “中国梦•感恩行”联通杯主题演讲比赛