物理科学与技术学院教工党支部召开专题组织生活会

2018-10-22 文字:  点击:[]

2018年10月18日16:30,物理科学与技术学院教工党支部在综合教学楼0513召开了专题组织生活会。物理科学与技术学院党总支书记李宏教授、副院长赵国军教授、党总支副书记谢峻鹏,及物理系和电子科学与技术系教工党员参加了本次会议。

电子科学与技术系党支部书记陆青山组织全体党员学习了内蒙古大学组织部下发的关于《严格党的组织生活制度》、《内蒙古大学主题党日制度》、《内蒙古大学优秀中青年教师党员发展计划实施方案》等文件,重点强调了“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员、主题党日、党费收缴等制度,这对于进一步加强党员教育管理,规范党的组织生活,优化我院党员队伍结构起到积极作用。随后,陆青山就习近平总书记全国教育大会重要讲话精神做了专题报告,从我国教育事业发展的成就与经验,教育工作面临的新形势新任务,就加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育作出的部署等方面进行讲读。

报告结束后,学院全体教工党员就高等学校中立德树人、教师队伍建设、教育评价体系等问题展开热烈讨论,大家纷纷表示要坚持中国特色社会主义教育发展道路,努力做好本职工作,积极发挥党员带头作用,以实际行动促进学院事业发展,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。

物理科学与技术学院党支部书记陆青山主持会议                    会议现场

会议现场                      会议现场

上一篇:物理科学与技术学院举行2018级新生入学教育系列讲座 下一篇:物理科学与技术学院召开本科生党支部会议