首页> 正文>

物理科学与技术学院学术报告通知

2017-05-19 文字:  点击:[]

报告题目:自旋电子学材料、物理和器件

报告人:中国科学院物理研究所,韩秀峰研究员

时间:2017-05-22(星期一)

           下午15:00-16:00

地点:内蒙古大学 综合楼0412

 

报告摘要:简要介绍基于Al-O非晶势垒、准单晶和单晶MgO(001)势垒以及尖晶石MgAl2O4(001)等势垒的磁性隧道结材料制备和隧穿磁电阻(TMR)效应以及基于量子阱态的自旋相关共振隧穿磁电阻(QW-TMR)效应等物理研究,并简要介绍磁性隧道结(MTJ)及其隧穿磁电阻效应(TMR)在自旋电子学核心器件方面的重要代表性研究进展与应用。

 

报告人简介:韩秀峰,中科院物理所研究员,博士生导师,磁学国家重点实验室实验室副主任,课题组长,中科院百人计划入选者,国家杰出青年基金获得者,国家基金委创新研究群体基金“自旋电子学”团队学术带头人和项目负责人。主要研究领域为自旋电子学。在Phys. Rev. Lett.和Advanced Materials等SCI刊物上发表学术论文270余篇,获国内外发明专利授权70余项;有国际会议邀请报告70余次;现任国际磁学杂志J. Magn. Magn. Mater.的副主编、SPIN、《科学通报》和《物理》等杂志的编委。

欢迎广大师生参加!

上一篇:喜讯:物理科学与技术学院硕士生刘俊艳在SCI一区期刊JMCC上发表高水平论文 下一篇:物理科学与技术学院学术报告通知

关闭

400 Bad Request

Bad Request

Your browser sent a request that this server could not understand.