内蒙古大学第四届“中国梦•感恩行”主题演讲比赛决赛圆满落幕

2016-05-06 文字:  点击:[]

为加强当代大学生思想教育,引导大学生树立感恩情怀,同时响应国家号召,通过教育引导使社会主义核心价值观内化于心、外化于行。由内蒙古大学学生工作处学生资助管理中心主办、物理科学与技术学院承办的内蒙古大学第四届“中国梦•感恩行”主题演讲比赛决赛于2016年5月6日晚7:00在北校区学术会议中心八号会议厅成功举办。

出席本次比赛的评委有:内蒙古自治区教育厅助学中心主任贾云老师、国家开发银行内蒙古分行客户五处副处长王刚老师、内蒙古大学党政办主任苏振荣老师、内蒙古大学团委书记王烨辉老师、内蒙古大学学生工作处处长冯福林老师、内蒙古大学就业处处长曹海鹰老师、内蒙古大学教务处副处长段宏利老师。来自计算机学院(软件学院)的赵雅楠、物理科学与技术学院的范东旭、经济管理学院的袁翔、历史与旅游文化学院的李浩、法学院的张佳玥、化学化工学院的徐丽媛、哲学学院的贺瑞玺、满洲里学院的李贺龙、交通学院的张佳参加了本次比赛。

内蒙古自治区教育厅助学中心办公室主任卢晓永老师、校审计处处长格根哈斯老师、蒙古学学院党总支书记金虎老师、物理科学与技术学院党总支书记李宏老师、哲学学院党总支副书记盛利民老师、学生工作处副处长兼学生资助管理中心主任孟海光老师、学生资助管理中心奖学金管理科科长郭晓飞老师、物理科学与技术学院团总支副书记李妮老师作为嘉宾出席并观看了比赛。

比赛分为“主题演讲”和“即兴演讲”两个环节。在“主题演讲”环节中选手们从不同角度切入主题,以不同的视角解读了他们对社会主义核心价值观及感恩的认识。演讲内容异彩纷呈,内涵丰富。演讲过程中,他们或激昂高亢,或低沉颂吟,或深情饱满,或激情澎湃,每一位选手都自信满满地站在台上完成了风格各异的演讲,富有感染力的神态动作和声情并茂的语言表达一次次打动了在场的评委和观众,引得场下不时爆发出阵阵掌声。在两个环节的中间,进行了“诚为本•感恩行”主题征文比赛的一等奖、二等奖以及优秀组织单位颁奖。在“即兴演讲”环节中,选手们随机应变,引经据典,将临场抽到的题目与二十四字方针巧妙结合,完美的诠释了自己的思想,再次将比赛推向高潮。

比赛最后,内蒙古大学团委书记王烨辉老师对本场比赛做出了精彩点评。

经过激烈角逐,来自法学院的张佳玥同学获得本次演讲比赛的一等奖;历史与旅游文化学院的李浩同学、物理科学与技术学院的范东旭同学获得本次演讲比赛的二等奖;交通学院的张佳同学、哲学学院的贺瑞玺同学、经济管理学院的袁翔同学、化学化工学院的徐丽媛同学、满洲里学院的李贺龙同学、计算机学院(软件学院)的赵雅楠同学获得了本次比赛的三等奖。法学院的张佳玥同学荣获最佳风采奖,满洲里学院的李贺龙同学荣获最佳创作奖,交通学院的张佳荣获最佳人气奖;满洲里学院、法学院、哲学学院、物理科学与技术学院获得了优秀组织单位。

希望通过此次比赛可以激发当代大学生的爱国情怀,提高大学生对社会主义核心价值观的认识,使大学生能够深入了解当代时事政治,更好的将个人生活学习与国家宏观政策发展紧密相连。

比赛评委 现场嘉宾

内蒙古大学团委书记王烨辉做点评 内蒙古自治区教育厅助学中心主任贾云老师与演讲比赛一等奖获得者合影

选手风采 选手风采

比赛现场 合影留念