物理科学与技术学院2015级数理学基地班组织开展“三走”系列主题团日活动

2016-04-08 文字:  点击:[]

2016年4月8日13:00,物理科学与技术学院2015级数理学基地班团支部在内蒙古大学操场及篮球场,以“三走”即“走下网络、走出宿舍、走进操场”为主题,开展了一场别开生面的主题团日活动。内蒙古大学团委书记王烨辉、物理科学与技术学院团总支副书记(学生工作办公室副主任)李妮、班主任张利绒副教授、年级辅导员昝宇海和班级全体团员参加了此次团日活动。

活动开始前,王烨辉老师围绕着团员责任、团委工作等介绍了在新形势下,各级团组织在基础团建中的作用和任务,并对大家提出了殷切的期望。

活动以对抗赛的形式展开。赛前将学生分为三队,由张利绒、李妮和昝宇海三位老师担任队长,李文波、张亚君、冯宇杰三位同学分别担任副队长,王烨辉老师担任总裁判,刘敏、霍竟东、毛若冰同学担任裁判。

此次团日活动分五个环节进行,分别为老鹰抓小鸡限时对抗、“夹气球”计时赛、投篮比赛、才艺展示和撕名牌。

首先进行的是活动预热赛:老鹰捉小鸡限时对抗。三组队员分别在队长的“呵护”下,奋力躲避“老鹰”的“抓捕”。第二环节进行的是“夹气球”计时赛,在比赛中老师与同学们完美配合,大家在趣味竞技过程中虽然挥洒了汗水但收获更多的是欢笑。第三环节进行的是“投篮比赛”,在一番激烈的比拼中,各队“女将”的成绩夺人眼球,同学们还领略了老师们“精湛”的球技。活动在大家的欢呼声、喝彩声中进入了下一环节——才艺展示:文艺委员王雅茹等同学为大家演唱了歌曲,活动现场气氛热烈。经过短暂的休息后进入活动的“重头戏”环节——撕名牌,在激烈的“撕牌大战”中,活动达到高潮。

最后张利绒老师队总分最高,摘得此次活动的桂冠。

此次团日活动通过户外游戏的方式,寓教于乐,让“走下网络、走出宿舍、走进操场”的活动主题切中当代大学生生活,紧扣当代大学生价值观,让同学们在热闹有趣的游戏中领略到了“三走”的意义,使生硬的理论得以鲜活地体现。

内蒙古大学团委书记王烨辉参加活动并讲话 投篮比赛现场

撕名牌比赛现场 合影留念

上一篇:物理科学与技术学院成功举办内蒙古大学第四届“中国梦•感恩行”主题演讲比赛复赛 下一篇:物理科学与技术学院成功举办篮球赛