物理科学与技术学院召开消防安全知识讲座

2015-12-02 文字:  点击:[]

2015年12月2日,物理科学与技术学院特别邀请了内蒙古宜玖消防知识宣传中心特级教官乌兰为学院的广大师生做了一次别开生面的消防安全知识讲座。讲座于下午4:30在综合教学楼0617室举行。学院领导班子成员、教师、辅导员、研究生和本科生代表50余人参加了讲座。

讲座由学院党总支书记李宏教授主持。

乌兰教官以大量的真实案例为切入点,就消防安全隐患的日常检查、疏散逃生的基本常识、火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等方面向在座的师生进行深入讲解。在讲解过程中,乌兰教官联系实际,深入浅出地讲解了如何防范火灾发生、如何正确灭火以及如何安全逃生。重点讲解了家庭防火灭火知识,从火灾预防、报警、初期火灾扑救、火灾自救与逃生、常用灭火器选用等方面作了详细介绍。乌兰教官还着重介绍了部分消防器材的操作方法。通过讲解和演示,使老师和同学们更深刻的认识到消防安全的重要性。乌兰教官以丰富的理论知识和生动的讲解,使在座师生接受了一场发人深思的消防安全教育,极大地提高了广大师生对消防安全重要性的直观认识和感受,深切体会到消防安全,人人有责的重要性。

举办这次消防安全知识讲座,有利于增强我院师生的消防安全意识、提高广大师生消防应急处置能力。是我院安全教育工作的一项重要举措,使我们真正做到警钟长鸣,构筑有效的消防安全防火墙

乌兰教官主讲消防安全知识讲座 讲座现场

上一篇:物理科学与技术学院开展学生宿舍大检查 下一篇:物理科学与技术学院召开“三生三自”教育动员大会