物理科学与技术学院成功举办“中国梦•感恩行”主题演讲比赛

2013-04-19 文字:  点击:[]

2013年4月19日晚7:00物理科学与技术学院在综合教学楼四楼阶梯教室成功举办“中国梦•感恩行”主题演讲比赛。内蒙古大学学生资助管理科科长郭小飞、物理科学与技术学院副院长、团总支书记谢峻鹏、本科生辅导员谷卓担任比赛的评委。

比赛共分为“自我介绍”“主题演讲”“即兴演讲”三个环节。在“自我介绍”环节中,各位选手简短精炼的自我介绍赢得了现场观众的阵阵掌声,使得比赛精彩不断。在“主题演讲”环节中,选手们通过感人至深的文字、饱满的热情、飞扬的神采讲述了生活中无处不在的感人事迹,将感恩情怀诠释的淋漓尽致。“即兴演讲”环节中,选手们随机应变,就自己抽取的题目进行简短的演讲,将比赛一次又一次推向高潮。赛后,评委老师对比赛做了精彩点评。

最终,2012级电子科学与技术专业王星宇同学摘得本次演讲比赛桂冠,2011级应用物理学专业海琪琪同学、2012级电子科学与技术专业范晓慧同学分别获得二、三等奖。

本次主题演讲比赛,同学们对人间真情、世间博爱有了更深刻的认识,纷纷表示,在今后的生活中常怀感恩之心,热情帮助他人,积极营造和谐美好的生活学习环境。

评委点评 选手在比赛现场的精彩表现

合影留念 合影留念

上一篇:物理科学与技术学院高笠同学荣获内蒙古大学第六届职业规划大赛冠军 下一篇:物理科学与技术学院开展学生宿舍大检查