物理科学与技术学院召开学生党员大会

2016-05-19 文字:  点击:[]

2016年5月19日,物理科学与技术学院本科生党支部“两学一做”学习讨论会在综合楼0402召开。会议传达贯彻了中央召开的“两学一做”学习教育工作座谈会精神,并根据内大党组发相关文件要求,对在场学生党员开展了“两学一做”学习教育活动。

物理学院党总支书记李宏教授、前党总支书记施道明、团总支副书记(学生工作办公室副主任)李妮参加会议并作指导发言。

会议由李妮主持。

李宏书记给同学们生动地讲解了如何学习党章党史,强调在新形势下大学生党员不仅要严格要求自己、更要起到模范带头作用,做有志青年,积极为党、为国家、为人民做出自己的贡献。施道明老师则教导同学们:要及时地规划总结,从点滴做起、逐渐积累、不断完善、提升自我,同时还用鲜活的例子告诉同学们该如何更好地走出校门、踏入社会、迎接全新的人生。

会议指出,要在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。通过学习,要教育引导大学生党员进一步坚定理想信念,提高党性觉悟以实际行动做合格党员。

会议强调,“学”得怎么样,“做”得是否合格,最终要体现到促进事业发展上。“两学一做”,基础在“学”,关键在“做”,要坚持高标准严要求,确保学习教育抓到实处、见到实效。突出分类指导抓学习教育,结合实际把学习教育的任务、要求和措施具体化,同时鼓励要大胆探索,使学习教育接地气有生气。突出学生党员带头抓学习教育,学生党员领导干部都要发挥好带头模范作用。

物理学院党总支书记李宏教授参加会议并作指导发言 物理学院前党总支书记施道明参加会议并作指导发言

团总支副书记(学生工作办公室副主任)李妮参加会议并作指导发言 会议现场

上一篇:物理科学与技术学院召开2016届毕业生大会 下一篇:物理科学与技术学院2016年夏季拔河比赛圆满结束