物理科学与技术学院成功举办第十四届辩论赛初赛

2020-10-17 文字:  点击:[]

2020年10月16日19:30,物理科学与技术学院“臻言思至道·智语朗乾坤”第十四届主题辩论赛初赛在卓越楼0407室成功举办。
       担任本次辩论赛的评委有:物理科学与技术学院2017级辩论赛院最佳辩手朱文培同学、物理科学与技术学院2018级辩论赛院最佳辩手申桦炜同学、电子信息工程学院2019级辩论赛校最佳辩手宋宇龙同学。
       此次辩论赛分为两场进行。辩论主席“有请”二字话音刚落,辩论双方便围绕辩题展开了激烈而精彩的论辩。双方辩手旁征博引,妙语连珠,你来我往,针锋相对,将比赛气氛推向高潮,为大家带来了一场视听盛宴。
       经过一番激烈的唇枪舌战,最终“啦啦啦啦队”获得了本次辩论赛的最高分,“黑白颠倒队”、“我说的都队”与其一同进入决赛。
      赛程结束之后,宋宇龙同学立足辩位讲解、辩论分工及技巧,结合解题角度对辩手们进行指导;申桦炜同学对辩论的具体规则做了深入解析,最后,在前两位评委的基础之上,朱文培同学立足全局,对整场辩论赛进行综合点评。
      此次辩论赛锻炼和培养了同学们的思辨能力和合作精神,增强了集体凝聚力,丰富同学们的课余生活的同时,充分展现了物理科学与技术学院学生的风采。期待各位辩手在决赛中的精彩表现!

辩论赛现场                                辩论赛现场

辩论赛现场                               评委点评

上一篇:物理科学与技术学院代表我校参加第十一届中国大学生物理学术竞赛(CUPT)取得优异成绩 下一篇:物理科学与技术学院组织开展“爱党、爱国、爱家乡”主题团日活动