我院举办第一届内蒙古自治区物理实验教学研讨会暨内蒙古自治区高校实验物理专委会成立会议

2023-08-21 文字:  点击:[]

20238月9日,第一届内蒙古自治区物理实验教学研讨会暨内蒙古自治区高校实验物理专委会成立会议在呼和浩特隆重举行。来自自治区16所高校的常务理事、教师代表以及受邀参会专家近60人及学校相关部门、学院负责人参加会议。本次会议由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会大学物理实验专委会主办,内蒙古自治区物理学会、内蒙古自治区高校实验物理专委会物理国家级实验教学示范中心(内蒙古大学)内蒙古大学物理科学与技术学院协办

本次会议的开幕式由物理国家级实验教学示范中心(内蒙古大学)副主任樊国梁教授主持。出席会议的领导有内蒙古大学副校长刘永斌教授、内蒙古自治区物理学会名誉理事长班士良教授、内蒙古大学实验室建设与管理处处长刘崎峰教授和内蒙古大学物理科学与技术学院的相关领导。内蒙古大学副校长刘永斌教授和教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会大学物理实验专委会主任张增明教授致辞。

内蒙古大学副校长刘永斌教授致辞

内蒙古自治区物理学会名誉理事长班士良教授和教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会大学物理实验专委会主任张增明教授参加大会并为内蒙古自治区高校实验物理专委会揭牌。

揭牌现场

揭牌仪式结束后,举行了第一届内蒙古自治区物理实验教学研讨会,分别邀请中国科技大学张增明教授、北京航空航天大学徐平教授、浙江工业大学施建青教授、兰州理工大学戴剑锋教授、北京大学张朝晖教授、清华大学张留碗教授、北京科技大学陈森主任,围绕大学物理实验教学改革、拔尖创新人才培养、竞赛、科普等方面进行了深入探讨交流,同时为自治区高校实验物理专委会成立表示祝贺,为专委会的高质量建设发展提出了宝贵的意见和建议。

张增明教授作报告

徐平教授作报告

施建青教授作报告

戴剑锋教授作报告