青海大学数理学院雷丰秋和西宁大学通识教育中心韩应强来物理实验教学示范中心交流访问

2023-08-21 文字:  点击:[]

为加强物理实验教学示范中心的辐射示范作用,加强与兄弟院校实验中心的交流合作,推动实验中心的共同发展,2023年8月11日下午,青海大学数理学院雷丰秋老师和西宁大学通识教育中心韩应强老师前来我中心交流访问,中心主任樊国梁教授参加交流。

樊国梁对青海大学数理学院雷丰秋老师和西宁大学通识教育中心韩应强老师的到来表示欢迎,并对实验中心的发展历程、课程设置、授课情况、运行情况、辐射示范、取得成果等情况进行了介绍,希望通过此次交流进一步加强实验中心之间在课程资源建设、教师培训、学生竞赛等方面的合作交流。

雷丰秋老师介绍了青海大学实验中心的课程设置、学生规模、教学情况、仪器配置等。她表示希望通过此次交流访问进一步加深中心之间的联系,互相借鉴、共同发展。

韩应强老师对实验中心的选课系统、虚拟仿真实验、开放式实验教学很感兴趣,樊国梁老师现场做了演示。

随后,雷丰秋和韩应强老师参观了物理国家级实验教学示范中心。

此次交流促进了我院和青海大学、西宁大学实验中心之间的沟通了解,双方共同表示,未来将进一步加强联系,深化合作,相互学习,共同推动实验中心的协同发展。

上一篇:大连理工大学赵纪军教授应邀到我院进行访问交流 下一篇:我院举办第一届内蒙古自治区物理实验教学研讨会暨内蒙古自治区高校实验物理专委会成立会议