物理科学与技术学院组织开展“爱党、爱国、爱家乡”主题团日活动

2020-10-01 文字:  点击:[]

为迎接国庆的到来,激发广大学子的爱国主义情怀,2020年9月24日至30日,物理科学与技术学院各团支部以“爱党、爱国、爱家乡”为主题,通过演讲、知识竞赛、作品展示等形式陆续开展了8场团日活动。

活动中,学院各团支部认真筹备,同学们积极参与,活动形式风格迥异,活动内容异彩纷呈。

2017级、2018级各班团支部征集了有关党、祖国、家乡的照片和绘画作品,通过这样的方式了解彼此的家乡,分享各自的感受,通过一幅幅作品感受家乡越变越美,祖国越来越好的喜人变化。

2019级各班团支部以合唱《义勇军进行曲》拉开活动的序幕,之后观看了爱国主题电影,进行了爱国知识有奖竞猜等活动,通过这样的方式带领同学们了解党史、国情,激扬爱国热情。

2020级各班团支部通过介绍中国共产党的光辉历史以及国旗、国歌、国徽的意义的形式开展活动。重温了革命先烈们为我们今天美好生活流血牺牲的铮嵘岁月,用演讲和朗诵诗歌的方式寄情先烈,表达对祖国母亲美好的祝愿。

此次团日活动旨在凝聚同学们的爱国心,使同学们树立矢志不渝的理想,砥砺敢想敢干的魄力,勇于担当,敢于担当。精神延续,行动不止,我们要凝聚共识,紧跟党的步伐,踏着先辈的足迹,树立爱国情怀与高尚情操,努力学习,力争上游,将爱党爱国爱家乡的情怀留存心中,为祖国发展创造更加美好的明天!

团日活动现场

上一篇:物理科学与技术学院成功举办第十四届辩论赛初赛 下一篇:我院成功举办青年教师课堂教学技能比赛