物理科学与技术学院教工党支部召开支部书记讲党课党日活动

2021-06-02 文字:  点击:[]

为扎实推动党史学习教育走深走实,使专题学习更加全面深入,2021年6月1日下午4:30,物理科学与技术学院教工党支部在卓越楼0504教室召开支部书记讲党课专题党日活动,物理系和电子科学与技术系教工党员共计30余人参加了会议。

电子科学与技术系党支部书记陆青山作了题为《第一个五年计划下的大规模经济建设》的专题报告,报告从习近平总书记提出的“齐心协力建包钢、三千孤儿入内蒙”历史佳话为切入,介绍了党中央在第一个五年计划中提出“发展重工业和国防工业”以及建设156项重大项目,重点介绍了包钢建设的背景、特别是在“全国为包钢、包钢为全国”的口号下,全国上下,各地区、各企业、各部门积极行动,掀起了全国支援包钢建设的热潮,包钢的建成结束了内蒙古自治区不产“铁”“钢”的历史,开创了新中国少数民族地区工业发展的新纪元,书写了各民族建设边疆的壮丽篇章。

物理系教工党支部书记刘志锋做了题为《社会主义建设时期的“两弹一星”精神》的专题报告,报告围绕中国精神(民族精神与时代精神)、“两弹一星”宏伟大业、“两弹一星”精神内涵、科学家精神四个方面展开,并重点阐述了“热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦奋斗、大力协同、勇于登攀”的精神实质,用实例为老师们提供了很好的科研榜样,鼓励大家“弘扬‘两弹一星’精神,主动肩负起历史重任,把自己的科学追求融入建设社会主义现代化国家的伟大事业中去。

通过本次党日活动,引导党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把学习教育成效转化为工作动力,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力做好本职工作,以实际行动为学院事业快速发展贡献力量。

电子科学与技术系党支部书记陆青山老师作报告                                          会议现场

上一篇:物理科学与技术学院邀请内蒙古大学党史学习教育“理论学习轻骑兵”成员来我院做党史知识宣讲 下一篇:物理科学与技术学院举行升旗仪式