第十二届内蒙古大学大学生物理学术竞赛暨中国大学生物理学术竞赛选拔赛决赛成功举行

2020-12-01 文字:  点击:[]

为激励新时代奋斗者砥砺前行,激发同学们的科研兴趣,提高当代大学生团队协作能力,物理科学与技术学院团总支、学生会和物理科学爱好者协会于2020年 11月29日14:30-18:30在卓越楼阶梯教室二举办了第十二届内蒙古大学大学生物理学术竞赛暨中国大学生物理学术竞赛选拔赛决赛。

出席本次比赛的嘉宾有:内蒙古大学校党委学生工作部部长,学生工作处处长冯福林老师、内蒙古大学学生就业处副处长谢峻鹏老师、内蒙古大学教育发展基金会张恺老师、内蒙古大学物理科学与技术学院党委书记邓秀全老师、物理科学与技术学院副院长刘俊杰老师、物理科学与技术学院团总支副书记兼学生工作办公室副主任李妮老师。

出席本次比赛的评委有:物理科学与技术学院副院长赵国军教授、刘文生副教授、赵显武副教授、王舒东副教授、白晓磊老师、张代兵老师、刘瑞建老师。

本次比赛分为题目讲解与讨论、评委点评、嘉宾总结、CUPEC获奖选手宣布以及CUPT颁奖典礼五个环节。本次比赛以辩论赛的形式展开,四支队伍分别轮流扮演正方、反方、评论方、观摩方四个角色并对各队的题目进行讲解与讨论,经过四个小时的的激烈比拼,最终经评委合议,在本次比赛中最终获得优秀奖的队伍是“薛定谔的数学队”,获得三等奖的队伍是“特斯拉队”,获得二等奖的队伍是“没有队比我们更懂组队”,获得一等奖的队伍是“清风五人行队”。

每轮比赛结束后,各位评委对每个参赛队伍的表现给予了点评和总结,参赛队伍都虚心接受。最终比赛结束后,刘俊杰副院长对本次比赛做了总结陈词,肯定并赞扬了参赛的每位同学同时鼓励大家继续沿着热爱物理的道路向前进发!本次比赛激发了同学们对于物理知识的热情,引导同学们以丰富的想象对于物理现象进行科学的思考和探究。

主持人主持
                        刘俊杰老师致辞

全体合影留念

清风五人行队                           没有队比我们更懂组队