第十二届内蒙古大学大学生物理学术竞赛暨中国大学生物理学术竞赛选拔赛初赛成功举行

2020-11-17 文字:  点击:[]

为激励新时代奋斗者砥砺前行,激发同学们的科研兴趣,增强当代大学生团队协作能力,物理科学爱好者协会、物理科学与技术学院团总支、学生会于2020年11月15日14:30-17:00在卓越楼201、301、401举办了第十二届内蒙古大学大学生物理学术竞赛暨中国大学生物理学术竞赛选拔赛初赛。

出席本次比赛的评委有物理科学与技术学院副教授刘文生老师、副教授赵显武老师、刘瑞建老师、张代兵老师、白晓磊老师、张勖老师,同时有来自2017级数理学基地(物理学方向)的孟亚宁,2018级数理学基地(物理学方向)的韩开元和孙铭辰等参加过国赛的优秀选手们。

比赛分选手讲解题目和评委提问点评两个环节,经过两个多小时的激烈比拼,经评委合议,最终在本次比赛中脱颖而出晋级决赛的队伍是:“特斯拉队”、“清风五人行队”、“没有队比我们更懂组队”和“薛定谔的数学队”。

比赛最后,各位评委对每个参赛队伍的优秀表现给予了肯定,同时对比赛过程出现的问题进行了指正总结,参赛选手们虚心接受老师的意见建议,并表示将在决赛中会做到更好。

期待各位选手在决赛中的精彩表现!

刘文生老师讲话                       张代兵老师讲话

赵显武老师讲话                       韩开元同学讲话

特斯拉队                        清风五人行队

没有队比我们更懂组队                       薛定谔的数学队