物理科学与技术学院党总支中心组(扩大)专题学习会

2016-03-14 文字:  点击:[]

为深入学习领会全区教育系统党风廉政建设工作会议精神,进一步贯彻落实自治区党委和巡视工作领导小组的目标任务和总体要求,物理科学与技术学院于2016年3月14日下午4:30,在综合教学楼0617室举行了中心组(扩大)专题学习会。参加集体学习的有党总支委员会成员李宏、宫箭、赵国军、刘俊杰、朱成军、张利绒和行政办公室主任秦建华、教务办公室副主任张翰文、团总支副书记李妮。

会议由党总支书记李宏主持。

李宏书记首先传达了2016年全区教育系统党风廉政建设工作会议精神,学习了高校工委书记、教育厅厅长侯元同志和高教纪工委书记、自治区纪委派驻教育厅纪检组组长钱晓颍同志的讲话,学习了我校党委书记朱炳文同志在3月10日内蒙古大学校党委中心组专题学习会上的讲话。

李宏书记在学习会上要求要认真领会侯元和钱晓颍书记的讲话精神,切实贯彻落实朱炳文书记提出的工作目标,积极配合和支持自治区党委巡视组完成好巡视任务,不折不扣贯彻落实上级党委和巡视组的要求。要求全体党员通过组织学习和个人学习的方式认真领会《党章》、《准则》和《条例》的内容,党员领导干部要认真履行“两个责任”,强化党内监督,开展纪律教育,全面加强基层党组织建设,加强作风建设,有效防止“四风”问题反弹,继续抓住重点节点,使监督常态化。

就李宏书记传达的会议内容,各中心组成员展开广泛的讨论。宫箭副院长强调,中心组学习要多结合学校、学院实际,具体问题具体分析,深入开展理想信念教育和宗旨教育。我院“双一流”建设中面临的工作任务非常繁重,因此学院要将党建工作与争创双一流大学的工作有机结合,着力提高人才培养质量,扎实推进学科、科研和人才队伍建设,并紧密围绕学校的中心工作,全面提升学院党建工作,全力推进“双一流”的建设进程。与会成员就如何落实全区教育系统党风廉政建设会议精神展开讨论,并表示将努力在各自工作领域从严要求、自检自省,为学院的发展提供坚实的组织保障。

物理科学与技术学院党总支书记李宏教授主持会议 物理科学与技术学院副院长(主持工作)宫箭教授出席会议并讲话

物理科学与技术学院副院长赵国军教授出席会议并讲话 会议现场

上一篇:物理科学与技术学院组织开展“三走”系列主题团日活动 下一篇:物理科学与技术学院成功举办第四届“中国梦•感恩行”主题演讲比赛