物理科学与技术学院组织开展“三走”系列主题团日活动

2016-03-23 文字:  点击:[]

为了丰富学生们的户外生活,扩大学生之间的接触,按照上级团组织统一部署,2016年3月23日至4月10日,物理科学与技术学院团总支组织学院团总支委员、学生会成员和各班级团支部开展了“三走(走下网络、走出宿舍、走进操场)”系列主题团日活动,活动共计12场。

活动中,学院各班级团支部认真筹备,同学们积极参与,活动形式风格迥异,活动内容异彩纷呈。2012级各班级团支部合作开展了篮球赛,让同学们充分体会到运动的乐趣;2013级应用物理学专业和数理学基地班团支部开展篮球赛、踢毽子比赛等室外活动,电子科学与技术专业组织同学在操场进行“撕名牌”游戏,使大三学生能够用轻松愉悦的心情迎接更大的挑战;2014级电子科学与技术专业和应用物理学专业团支部开展了各班的室外活动,通过这样的形式让同学们了解了“三走”的内容,同时也让同学们体会到了大自然的美好,数理学基地班也通过多样的形式将此次团日活动的主题展示给同学们;2015级电子科学与技术专业和应用物理学专业团支部围绕 “三走”举办了素质拓展活动,活动现场同学们相互合作、相互帮助,最终顺利的完成了各项任务,数理学基地班在操场及篮球场开展本次团日活动。

此次系列团日活动的举办,一方面使学生在紧张的学习生活之余强身健体、拓展综合素质;另一方面,它不仅使大家在程式化的时代下得以喘息,返璞归真、淋漓地释放天性,而且激发了大家参与的积极性。此次团日活动也让同学们在热闹有趣的游戏中领略到了“三走”的意义,使生硬的理论得以鲜活的体现,从而进一步增强了学院各团支部的凝聚力和集体主义荣誉感。

活动现场 活动现场

上一篇:共青团内蒙古大学第十次代表大会及内蒙古大学第二十三次学生代表大会物理科学与技术学院代表选举大会圆满落幕 下一篇:物理科学与技术学院党总支中心组(扩大)专题学习会