物理科学与技术学院第三届物理学术竞赛圆满结束

2013-05-04 文字:  点击:[]

2013年5月4日下午,物理科学与技术学院第三届物理学术竞赛圆满落下帷幕。物理科学与技术学院刘俊杰副教授、孟立志副教授,朱成军副教授担任本次比赛评委。

比赛所涉及的内容为日常生活中的物理现象,选题均为全国大学生物理学术竞赛校内选拔赛题目,重在培养同学们对日常生活中的物理现象的科学思考精神,并让同学们了解全国高校本科生物理学术竞赛邀请赛的基本形式。比赛采用团队辩论,即物理对抗(PE)的方式进行。

物理学术竞赛的过程既培养了参赛者的创新意识、协作精神、实践能力以及语言表达能力,同时也使同学们体会到了物理学的魅力所在。

比赛现场 比赛现场

获奖选手合影留念 获奖选手合影留念

上一篇:物理科学与技术学院2013年上半年党课培训圆满结束 下一篇:物理科学与技术学院在内蒙古大学第四十届田径运动会上取得优异成绩