物理科学与技术学院成功举办内蒙古大学“中国梦•感恩行”主题演讲比赛初赛

2013-05-11 文字:  点击:[]

拥抱中国梦,携手感恩行。为了在校园里宣传党的十八大及“两会”精神,加强大学生感恩教育,使同学们体会到生活的美好,学会心怀感恩,同时,也为加强各学院之间的交流与沟通,构建和谐校园,物理科学与技术学院于2013年5月11日下午3:00,在综合教学楼四楼阶梯教室成功举办内蒙古大学“中国梦•感恩行”主题演讲比赛初赛。

本次主题演讲比赛由内蒙古大学学生资助管理中心主办、物理科学与技术学院承办。来自鄂尔多斯学院等18个学院的选手参加了本次比赛。

出席本次比赛的评委有内蒙古大学团委副书记、学工处副处长海光、内蒙古大学学生工作处副处长、学生资助管理中心主任王烨辉、内蒙古大学团委宣传部部长周国权、内蒙古大学学工处学生管理科科长邹子奇、内蒙古大学物理科学与技术学院本科生辅导员谷卓。

比赛分为“自我介绍”和“主题演讲”两个环节。“自我介绍”环节中,各位选手用简短精炼的自我介绍展示了别样的风采,使比赛精彩不断。在“主题演讲”环节中,选手们从不同角度切入主题,演讲内容异彩纷呈,内涵丰富。感恩国家、感恩父母、感恩老师、感恩朋友……选手们通过感人至深的文字、饱满的热情,神采飞扬的讲述了生活中无处不在的感人事迹,将感恩情怀诠释的淋漓尽致,感染了现场所有观众,将比赛推向一个又一个高潮。比赛最后,内蒙古大学团委宣传部部长周国权老师对各位选手的表现提出了中肯意见和合理的建议,并对本次比赛做了精彩点评。

经过激烈角逐,来自环境与资源学院的何源、艺术学院的武江、物理科学与技术学院的王星宇、鄂尔多斯学院的张宇飞、蒙古学学院的张卓丹、生命科学学院的武晓朦、文学与新闻传播学院的何欣、电子信息工程学院的闫芳、教务处民族预科班的海花等九名选手晋级本次比赛决赛,让我们共同期待他们在5月20日即将举办的内蒙古大学“中国梦感恩行”主题演讲比赛决赛中的出色表现吧!

评委点评 评委老师

选手在比赛中的精彩表现 选手在比赛中的精彩表现

选手在比赛中的精彩表现 合影留念
比赛现场 比赛现场