物理科学与技术学院成功举办心理健康教育讲座

2013-05-17 文字:  点击:[]

近些年,大学生心理健康问题倍受社会关注,5月是心理健康月,5月25日是大学生心理健康日,为解决同学们心理上的难题,提高大学生的心理健康水平,推动文明校园的建设,2013年5月17日晚7:00,物理科学与技术学院在综合教学楼四楼阶梯教室成功举办了心理健康教育讲座。本次讲座由内蒙古大学生命科学学院教师、心理咨询师曹梅艳老师主讲,我院2012级全体学生参加了讲座。

讲座中,曹梅艳老师对如何做更优秀的自己作了详细的分析与指引。通过总结心理健康调查问卷结果,曹梅艳老师分析了各种气质类型的特点,使同学们从客观的角度分析了自己,认识了自己。随后,曹梅艳老师对大学生的生活和情感中遇到的问题作了详细的阐述,希望同学们在生活中保持积极的心态。最后曹梅艳老师祝愿同学们拥有一个健康美好的大学生活。

通过此次讲座同学们能够更加正确客观地认识和定位自己,为提高同学们的心理健康素质将起到切实有效的指导作用。

内蒙古大学生命科学学院心理咨询师曹梅艳主讲 讲座现场

上一篇:物理科学与技术学院成功举办内蒙古大学 “中国梦•感恩行”联通杯主题演讲比赛 下一篇:物理科学与技术学院成功举办内蒙古大学“中国梦•感恩行”主题演讲比赛初赛