第十一届内蒙古大学大学生物理学术竞赛暨中国大学生物理学术竞赛选拔赛动员大会顺利召开

2019-10-11 文字:  点击:[]

中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT)是2010 年由南开大学借鉴国际青年物理学家锦标赛(International Young Physicists’Tournament,简称IYPT)的模式发起的一项全国性赛事,该项活动得到了教育部的支持,是实践国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛活动之一。它以培养参赛者的创新意识、创新能力、协作精神和实践能力为根本理念。作为自治区唯一一所具有参赛资格的重点院校,我校物理科学与技术学院积极响应竞赛委员会的号召,连续几年培养了多名优秀参赛选手,并在大赛中取得优异成绩。

2019年10月10日晚7:00,物理科学与技术学院在研究生楼309成功举办了第十一届内蒙古大学大学生物理学术竞赛暨中国大学生物理学术竞赛选拔赛动员大会,本次动员大会邀请了物理科学与技术学院副院长刘俊杰老师和2019年代表内蒙古自治区参加第十届中国大学生物理学术竞赛(CUPT)国赛的领队及选手与到会的100多名对物理学术竞赛感兴趣的同学分享比赛经历经验与心得。

会上,首先由主持人全面的介绍了比赛概况和比赛规则,其次刘俊杰老师为本次比赛做了有力动员,让同学们对比赛充满期待;之后主持人揭晓了大家最期待的初赛必做题;接着分别由第十届国赛选手赵鑫磊,李勇伟,张子雍等同学为大家讲述自己的比赛经历、比赛心得和赛后感受,他们鼓励大家以饱满的热情投入到比赛中并享受比赛的过程。最后,由2019年国赛领队朱文培同学进行了收尾工作,强调了学院对学术竞赛的重视并以自己在去年所积累的经验向参赛选手提出一些要求,希望他们做好参加比赛准备。

刘俊杰老师与同学们分享比赛心得     第十届中国大学生物理学术竞赛国赛获奖选手讲话
                 领队朱文培学姐发言                      大会现场

上一篇:第四届内蒙古大学物理实验竞赛暨全国大学生物理实验竞赛选拔赛动员大会顺利召开 下一篇:物理科学与技术学院组织开展“70华诞颂祖国,学子情深书满志”系列主题团日活动