首页> 安全管理> 正文>

物理科学与技术学院召开安全稳定工作会议

2023-04-26 文字:  点击:[]

2023年4月26日10:00,物理科学与技术学院在卓越楼0617室召开安全稳定工作会议,学院领导、各实验室负责人以及辅导员、班主任老师参加会议。

会上,学院党委书记邓秀全首先传达了教育部关于进一步做好校园安全工作相关文件内容:学院全体师生要强化安全意识,开展安全隐患排查工作,加强师生安全教育管理,严格落实安全管理制度,提升应急保障处置能力。并传达了学校安全稳定工作会议内容:做好学生管理工作和思想政治教育工作,做好师生心理健康教育工作,对宿舍用电安全、防火安全以及实验室安全进行检查和整改,尤其做好五一假期期间学生管理和严格落实请销假手续。

最后,布置了学院近期安全方面重点工作,严格落实师生假期期间请销假手续,以及运动会期间学生安全保障工作;部署进行学生宿舍内电器使用、消防安全、宿舍卫生检查,消除隐患;落实实验室常态化安全责任机制,开展隐患排查,及时进行整改,安排值班人员进行值守;加强师生心理健康教育;加强意识形态阵地管理工作。

下一篇:内蒙古大学新冠疫情防控专题培训会——物理科学与技术学院分会场